Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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14.01.2023

Winter- Quiche

Winter Quiche
Zutaten:
Für den Teig:
• 8 EL Olivenöl
• 8 EL Wasser
• 2 Messerspitzen Backpulver
• 2 EL gemahlene Mandeln
• etwas Salz
• Mehl
Für die Füllung:
• 3 Eier
• 1 Becher Sahne
• Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
• 1 Karotte (klein gewürfelt)
• 175 g Wirsing (feine Streifen)
• 175 g Pastinaken (klein gewürfelt)
• 2 Schalotten (fein gewürfelt)
• 1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)
• 2 Handvoll geriebener Parmesan gerieben
Zubereitung:
Für den Teig mischt Ihr Olivenöl, Wasser, Mehl, Mandeln, Backpulver und etwas Salz in einer Rührschüssel. Den Teig gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu trocken sein. Solange er noch sehr klebrig wirkt, gebt einfach immer wieder nach und nach Mehl hinzu.
Sobald der Teig fertig ist, könnt Ihr Eure Quiche-Form mit etwas Butter einfetten und den Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze. Verteilt nun den Teig gleichmäßig in der Form. Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus oder drückt ihn einfach in der Form zurecht.
Für die Füllung gebt Ihr etwas Fett in eine Pfanne. Gebt Karotten und Pastinaken hinein und dünstet alles für einige Minuten bei mittlerer Hitze an. Anschließend kommt der Wirsing und Zwiebeln hinzu. Lasst alles für weitere 10 Minuten garen.
Währenddessen könnt Ihr die Ei-Sahne-Mischung zusammenrühren. Hierfür einfach die Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Verteilt nun das Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden und gebt anschließend die Ei-Sahne-Mischung darüber und dann den Parmesan und ab damit in den Ofen für etwa 30 bis 40 Minuten. Sobald der Käse und der Rand goldbraun sind, kann die Quiche aus dem Ofen. Lasst sie vor dem Servieren für ein paar Minuten abkühlen.



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