Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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17.01.2023

Polenta- Pilz- Quiche

Polenta Pilz Quiche
Zutaten:
400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitakepilze, Kräutersaitlinge)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
230 g Polenta
1 Bund Petersilie
800 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
75 g Walnusskerne
Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Pilze putzen, die Stiele der Shiitakepilze entfernen. Pilze in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
2 EL Olivenöl in einem großen, breitenTopf erhitzen. Pilze darin scharf anbraten.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Gemüse in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen. Polenta zugeben und unter Rühren 5 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Polenta mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Pilzgemüse, Petersilie und Walnusskerne unterrühren.
Eine Tarteform mit 1 EL Öl einpinseln. Polenta-Mischung einfüllen, verstreichen und abkühlen lassen.
Polenta Quiche mit dem restlichen Öl bepinseln und im Backofen ca.
20 Minuten überbacken



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