Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Gremolata
Zutaten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El Öl
1L Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
250 g Wirsing
½ Bio-Zitrone
Majoran
Petersilie
20 g Parmesan
200 g Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
Inzwischen Wirsing putzen, in 2 cm große Stücke schneiden, dabei den Strunk entfernen. Wirsing in die Suppe geben und bei milder Hitze weitere 15-20 Minuten zugedeckt garen, dabei mehrmals umrühren.
Für die Gremolata die Zitronenschale fein abreiben. Majoran- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben, mit Zitronenschale und Kräutern mischen.
Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute kochen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Tomaten kurz vor dem Servieren in der Suppe erwärmen.
Suppe herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Gremolata über die Suppe streuen
und servieren.
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