Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

18.02.2023

Rosenkohl- Karotten-Quiche

Rosenkohl Karotten Quiche
Teig:
240 g Dinkelmehl
½ TL Salz
160 g Butter
250 ml Wasser
Füllung:
500 g Rosenkohl
250 g Karotten
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
60 ml Milch
250 g Crème fraîche
2 Eier
2 EL Paniermehl
200 g Feta
20 g Sonnenblumenkerne
Kümmel, Muskat, Salz, Pfeffer
Die Zutaten für den Teig zügig zu einem Mürbteig verarbeiten und kalt stellen.
Den Rosenkohl putzen und einschneiden, die Möhren schälen und in kleine
Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Die Zwiebeln fein würfeln in etwas Öl andünsten.
Milch, Crème fraîche und die Eier verrühren , Paniermehl und zerbröselten Feta unterheben und würzen.
Den Teig ausrollen und in eine Tarte Form geben.
Die Eier-Milch auf den Teig streichen und das Gemüse darauf verteilen.
Zum Schluss mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Quiche bei ca. 200 Grad für 30 min abbacken.



Zurück zur Übersicht