Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Kürbis Tarte mit Blauschimmelkäse
Quark öl Teig
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Magerquark
100 ml Milch
150 ml Speiseöl
etwas Mehl
Butter zum einfetten
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Belag
2 El Semmelbrösel
750 g Hokkaido-Kürbis
250 g Zwiebeln (rote)
1 El Rapsöl
Salz Pfeffer
4 Eier
200 g saure Sahne
125 g Blauschimmelkäse
150 g Walnusskerne
Quark Öl Teig herstellen
Eine Springform einfetten, den Teig hineinlegen und den Rand andrücken.
Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen.
Kürbis und rote Zwiebeln getrennt in 5 mm dicke Scheiben hobeln.
Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Minuten
dünsten. Kürbis zugeben, 5 Minuten mitdünsten, ab und zu wenden. Vom Herd
nehmen, salzen und pfeffern. 3. Eier, Saure Sahne und 75 g Käse in einer
Schüssel mit dem Schneebesenverrühren. Kürbis- Zwiebeln untermischen, auf
den Tarte-Boden geben. Restlichen Käse zerkrümeln, darüberstreuen.
Überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Tarte im vorgeheizten Backofen
bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten
backen.
4. Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden. Walnüsse grob hacken, in einer
Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie untermischen. Tarte 5 Minuten abkühlen
lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit der Petersilien-Nuss-
Mischung bestreuen.
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