Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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18.03.2023

Kartoffel- Wirsing- Quiche

Kartoffel Wirsing Quiche
200 Mehl
125 g Butter
Salz
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
250 g Wirsing
2 EL Rapsöl
80 g getrocknete Tomaten
150 g Feta Käse
3 Eier
100 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
Mehl, Butter in Stückchen und ½ TL Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Eine Quicheform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen.
Form mit dem Teig auslegen den Rand hochziehen. Die Form kalt stellen.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen und vierteln.
250 g Kohl in Streifen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wirsing ↑ darin ca. 3 Minuten anbraten.
Tomaten in Streifen, Feta in Würfel schneiden und unter den Wirsing heben.
Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Teig ca. 15 Minuten vorbacken.
Eier, Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer
würzen. Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Feta und Eier-Mischung mischen und auf
dem Teigboden verteilen.
Auf unterer Schiene bei gleicher Temperatur ca.40 min backen.



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