Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Zutaten Lauch-Apfel-Quiche
Mürbeteig:
• 250 g Mehl
• 1 Ei
• 1 TL Currypulver
• 1/2 TL Salz
• 125 g kalte Butter
Fü r den Belag:
• 500 g Lauch
• 2 große rotschalige Ä pfel
• 2 EL Butter
• 100 g geriebener Bergkäse
• 100 g Walnusskerne
• Salz, Pfeffer
• 2 TL Currypulver
Für den Guss:
• 1 Ei
• 150 g Sahne
• Salz und
Zubereitung Lauch-Apfel-Quiche
1. Mehl, 1 TL Currypulver, 1/2 TL Salz, kalte Butter gerieben, 1 Ei und 1 – 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Quicheform damit auskleiden und dann für 30 Minuten kühl stellen.
3. Lauch putzen, waschen, trocknen, längs halbieren und in Streifen schneiden.
4. Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben hobeln. Lauch und Äpfel in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen.
5. Lauch und Äpfel auf dem Teigboden verteilen und den geriebenen Käse und die Walnüsse darüberstreuen.
6. Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen, ü ber den Belag gießen.
Die Quiche im Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
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