Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Gemüsetaschen
Zutaten für 12 Piroggen
250 g Magerquark
150 g Dinkel-Vollkornmehl
60 g weiche Butter
Salz
50 g Bergkäse
½ Bund Petersilie
1 kleine Möhre
1 kleiner Kohlrabi
2 EL TK-Erbsen
Pfeffer
2 EL Milch zum Bepinseln
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Den Quark etwas abtropfen lassen, mit dem Mehl, 30 g Butter und ½ TL Salz zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig kühl stellen, bis die Füllung fertig ist.
Den Bergkäse fein reiben. Die Petersilie waschen, die groben Stiele abschneiden, die Blätter hacken.
Die Möhre und den Kohlrabi putzen, schälen und klein würfeln. 20 g Butter erhitzen. Das Gemüse
darin 5 Min. braten. Dann die Erbsen zufügen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und etwas
abkühlen lassen. Die Petersilie und den Käse untermischen.
Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und 12 Kreise von 10 cm Ø ausstechen. In die Mitte jeweils 1 EL
Gemüse-Käse-Mischung geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die
Teigscheiben zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer
Gabel festdrücken. Ein Backblech mit der restlichen Butter fetten. Piroggen
darauflegen, mit Milch bepinseln und im Ofen (oben, Umluft 160°) in 25-30 Min.
goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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