Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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19.04.2023

Gemüse-Quark-Quiche

Gemüse Quark Quiche
Knetteig
175 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
½ TL Salz
125 g Magerquark
75 g Butter
Füllung
400 g Porree (Lauch)
100 g Cocktailtomaten
100 g Zucchini
Thymian
Guss
300 g Magerquark
5 Eier Größe M
Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.
Zubereitung:
Die Backform einfetten und mehlen.
Den Backofen auf 180 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken.
Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden im unteren Drittel 20 Minuten vorbacken.
Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in feine Scheibenschneiden. Porreestreifen und Zucchinischeiben auf dem Boden verteilen.
Eier mit Quark verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und über den Belag gießen.
Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.



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