Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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27.05.2023

Lauch-Spinat-Quiche mit Ziegenkäse

Lauch-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse
Zutaten
Für den Teig
• 250 g Mehl
• 125 g Butter
• 1 Ei
• 1 Prise(n) Salz
Für den Belag
• 1 Esslöffel Pflanzenfett
• 500 g Lauch
• 2 Knoblauchzehen
• 200 g Spinat
• 4 Eier
• 180 ml Milch
• 1/2 Teelöffel gemahlener Thymian
• 1 Msp. Muskat
• 1/4 Teelöffel Salz
• 1/4 Teelöffel Pfeffer
• 90 g Ziegenkäse
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Lauch putzen und Wurzelstrunk und dunkelgrüne Blätter entfernen. Lauchstange in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Lauch darin ca. 3-5 Minuten anbraten.
Spinat dazugeben und weitere 3-5 Minuten braten, bis die Blätter leicht in sich zusammenfallen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Auflaufform einfetten, mit Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.
Eier, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne und Ziegenkäse in die Eimischung geben und gut verrühren. Die Masse in den vorgebackenen Quicheteig geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.



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