Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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03.06.2023

Rhabarber -Mangold- Quiche

Rhabarber Mangold Quiche
Zutaten für den Teig
250 g kalte Butter
10 g Salz
500 g Mehl
2 Eier
etwas kaltes Wasser
etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Die kalte Butter in kleine Stücke würfeln und in eine Schüssel mit Salz und Mehl gegeben. Die
Butterstücke zwischen den Händen mit dem Mehl und Salz verreiben. Wenn keine Butterklümpchen
mehr vorhanden sind, die Eier dazugeben und unterkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Handballen fertig verkneten. Mit kalten Händen
arbeiten! Ist der Teig noch krümelig, etwas kaltes Wasser Löffelweise unter den Teig kneten. Den
fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Nun den durchgekühlten Teig etwas bemehlen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen, erst mit
der Hand etwas flach drücken und dann mit dem Nudelholzholz von der Mitte nach außen rollen. Den
Teig dünn ausrollen und mit der Gabel kleine Löcher einstechen.
Zutaten für den Belag
250 g Rhabarber
50 g Mangold
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
150 g Frischkäse
50 ml Sahne
2 Eier
150 g Fetakäse
200 g Kirschtomaten
1 Zweig Thymian
etwas Olivenöl
1 EL Honig
Zubereitung
Den Rhabarber entfasern und putzen. Anschließend in längliche, flache Stücke schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit den Eiern verrühren und die Sahne hinzugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Zur Seite stellen.
Den geschnittenen Rhabarber und die geschnittene Zwiebel auf leichter Hitze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Honig glasig schwitzen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und hinzugeben. Auch der geputzte Mangold kommt dazu.
Jetzt kommt der Teig wieder ins Spiel: Darauf wird die Rhabarber-Spinat-Masse gleichmäßig verteilt.
Den Fetakäse nun mit der Hand fein bröseln und darüber streuen. Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls darüber geben. Den Thymian feingehackt drüberstreuen. Zum Schluss alles mit der Frischkäsemasse übergießen.
Dann ab in den Ofen damit. Bei 170 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen



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