Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Polenta-Lauch-Quiche mit Feta und Zitrone
Zutaten
Lauch geputzt ca. 500 g
2 EL Butter
150 g Dinkelmehl
120 g Polenta
1½ TL Backpulver
½ TL Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Schwarzkümmelsamen
½ TL frisch geriebene Zitronenschale
1 EL frischer Zitronensaft
½ TL Chilipulver
5 Zweige Thymian Blättchen abgezupft
150 g Feta zerkrümelt
3 Eier
100 ml Milch
200 g Naturjoghurt
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zuerst die Lauchscheiben in einer Pfanne in 1 Esslöffel Butter bei mittlerer Temperatur anbraten, bissie weich sind. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Das Mehl, die Polenta, das Backpulver, das Salz, den Pfeffer und 1 Esslöffel Schwarzkümmelsamen in eine Schüssel füllen und mischen Zitronenschale, Chili und Thymianblättchen untermischen und den zerkrümelten Feta dazu geben.
Den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit den Eiern, der Milch und dem Joghurt aufschlagen.
Die Joghurtmasse unter die Mehlmischung rühren, bis sich die Zutaten gerade eben miteinander verbunden haben. Nicht zu viel rühren! Die Hälfte der Lauchscheiben unter den Teig rühren.
Den Teig anschließend in die mit Backpapier ausgekleidete Springform gießen. Obenauf den restlichen Lauch verteilen und den restlichen Schwarzkümmelsamen darüber streuen.
Im Ofen 35 bis 45 Minuten backen, bis die Oberseite goldgelb ist
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