Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Rotkohl Maronen Quiche
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Kichererbsenmehl
½ TL Salz
1 Eigelb
150g kalte Butter in Würfeln
2 EL kaltes Wasser
Für den Belag
500 g Rotkohl (ohne Strunk, in kleine Stücke geschnitten)
75 g Maronen (gekocht)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
80 g Bergkäse
80 g getrocknete Aprikosen
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
150 ml Sahne
2 Eler
Außerdem
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl zum Ausrollen des Teigs
Etwas Olivenöl für die Pfanne
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten, In Frischhaltefalle gewickelt für eine Stunde
kühlstellen.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Den Käse reiben. Alles bereitstellen.
Die Maronen grob hacken und in einer fettfreien Pfanne anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur
Seite stellen.
In diese Pfanne etwas Olivenöl geben und die Schalotten darin dünsten bis sie glasig sind. Rotkohl,
Kastanien dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und unter ständigem Rühren dünsten.
Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse darin leicht abkühlen lassen. Dann erst die Aprikosen und den Käse untermengen.
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