Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

16.12.2023

Kürbis- Salbei- Quiche

Kürbis Salbei Quiche
Für den Boden:
• 230 g Mehl
• 110 g Butter
• 1 TL Salz
• 60 grob geriebenen Parmesan
• 1 TL Rosmarin
• 1 TL Petersilie
Für die Füllung:
• 1 kleiner Hokkaido (600 g)
• 1 Stange Lauch
• 1 rote Zwiebel
• 8-10 Salbeiblätter
• 50 g Butter
• 1 TL Salz
• 1 TL Pfeffer
• ½ TL Chili
• 3 Eier
• 100 ml Sahne
• 80 g ger. Käse
• 1 EL Petersilie
• 30 g ger. Parmesan
So wird's gemacht
1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Für den Teig alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten und in die Form drücken.
3. Kürbis halbieren, aushöhlen und in Spalten schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Den Salbei hinzugeben und leicht rösten. Kürbis, Lauch, Zwiebel und Gewürze hinzugeben und alles gut anschwitzen. Masse auf den Boden geben und etwas verteilen.
4. Eier verquirlen. Sahne hinzugeben und den Käse sowie die gehackte Petersilie einrühren. Über die Masse gießen und mit Parmesan bestreuen. Quiche etwa 30 Minuten im Ofen backen.



Zurück zur Übersicht