Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

23.12.2023

Winterstrudel mit Grünkohl

Winterstrudel mit Grünkohl
Teig:
220 g Mehl
1 Tel Zucker
2 Prisen Salz
3 El Öl
Füllung:
500 g Grünkohl
2 rote Zwiebeln
2 El Öl
100 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss
1 EL Mehl
100 ml Creme fraiche
30 g Hartkäse
150 g Mozzarella
1 Ei
Mehl, Zucker und Salz mischen mit 100 ml warmem Wasser und Öl
mischen und kräftig verkneten. Den Teig mit Öl bestreichen und in
Folie gewickelt kalt stellen.Grünkohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Beides in Öl anschwitzen.
Brühe zugeben und 5 Min. kochen lassen.
Alles würzen und mit Mehl abstäuben.
Creme fraiche und geriebenen Käse dazugeben. Mozzarella in Stücke zupfen. Den Teig auf einen bemehlten Tischtuch dünn ausrollen.
Die Füllung auf der langen Seite in einem dünnen Strang verteilen
und mit Mozzarella bestreuen.
Den Teig mit dem Tischtuch aufrollen und diesen als Schnecke von
innen nach außen auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen.
Bei 200 Grad ca.30 min backen



Zurück zur Übersicht