Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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30.12.2023

Dinkel- Schiffchen mit Urkarotten und Wirsing

Dinkel Pizza Schiffchen mit Karotten
Teig:
500 g Dinkelmehl Type 630
6 g Hefe (frisch)
350 ml Wasser
7 g Salz
4 EL Olivenöl
Füllung:
200 ml Sahne
200 g Wirsing (Kohl) in feine Streifen geschnitten
150 g Cocktail Tomaten.
2 TL Mehl
1 Prise Muskatnuss gerieben
3 bunte Karotten in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Öl
1/4 Bund Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer gemahlen
Teig herstellen :
Wasser und Salz vermischen, bis das Salz sich aufgelöst hat. Teil des Mehls
einrühren, die Hefe auflösen und den Rest des Mehls schrittweise einarbeiten.
30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben und ca. 10 Minuten zu einem
glatten Teig kneten. Der Teig sollte elastisch sein, sich leicht vom Schüsselrand
lösen und nicht reißen. Nach 2 Stunden Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen,
zu Kugeln formen .
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen



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