Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Spitzkohl-Quiche
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
150 g Roggenvollkornmehl
100 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 EL Mineralwasser
120 g Butter
Für die Füllung:
1 Spitzkohl (ca.400 g)
200 ml Sahne
100 ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, Kreuzkümmel, Kurkuma
60 g Gouda
Zubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in in Folie ca. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl andünsten bis er zusammen fällt.
Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben dabei einen Rand hochziehen.
gedünsteten Spitzkohl auf dem Teig verteilen. Sahne, Milch und Eier verrühren und gleichmäßig über den PC Spitzkohl verteilen. Den Gouda darüber reiben und die Spitzkohl-Quiche bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.
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