Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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03.02.2024

Spanische Galette


Spanische Galette mit Flower Sprouts und Champions
Zutaten
Für den Mürbeteig
300 g Dinkelmehl Typ 630
½ TL Salz
150 g Butter, kalt
125 ml Wasser, eiskalt
5 EL Milch

Für die Füllung
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
150 g Lauch Für die Füllung
2 EL Olivenöl
150 g Champignons
150 g Lauch
4 Zweige Thymian
200 g Flower Sprouts
2 EL Olivenöl

Für den Mürbeteig Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.
Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl und Salz in einer Küchenmaschine oder mit der Hand schnell vermengen. Nach und nach eiskaltes Wasser und 3 EL Milch hinzugeben. Der Teig darf nicht warm werden.
Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Füllung Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Champignons in Scheiben, Lauch in Streifen schneiden.
Öl in heiße Pfanne geben und Champignons 6 Minuten scharf anbraten. Lauch dazugeben, 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Flower Sprouts 3 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Teig auf einem etwas bemehlten Backpapier mit einem Nudelholz etwa 5 mm dick rund ausrollen.



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