Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

10.02.2024

Wirsing-Quiche mit Kartoffel- Kruste

Wirsing Quiche mit Kartoffeln Kruste
Für den Quiche-Boden
180 g Dinkelmehl
50 g Butter
40 ml kaltes Wasser
½ TL Salz
Belag
Olivenöl
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Wirsing
80 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 g Joghurt
2 Eier
1 TL Kreuzkümmel
Salz ,Pfeffer
200 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Quiche-Boden
Alle Zutaten vermischen, verkneten und zu einer Teigkugel formen, dann kühl stellen.
Belag
Den Wirsing in ca.1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein würfeln und andünsten. Die Wirsingstreifen dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten mit andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und bissfest garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt, Eier mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln grob reiben und mit Öl und einer Prise Salz gut vermischen.
Den Teig ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Wirsing darauf verteilen und darüber den Joghurtmasse geben.
Alles mit der Kartoffel Kruste abdecken und ca. 30 min goldgelb bei 200Grad abbacken.



Zurück zur Übersicht