Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

17.02.2024

Mangold-Quiche mit Kürbiskernen

Mangold Quiche
Zutaten
Für den Teig:
200 g Weizenmehl
50 g Polenta
1/2 TL Salz
1 Ei
120 g Butter in Flocken
Für die Füllung:
600 g Mangold
1 gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
5-6 kleine Tomaten
2 Eier
100 ml Sahne
2 EL Sauerrahm
2 EL Ricotta
Salz, Pfeffer, Muskat
Rosmarin Zweig
3 EL Kürbiskerne
Anleitungen
Weizenmehl und Polenta vermischen, Salz, Ei und Butter hinzufügen . Alles verkneten und 1 Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Mangold waschen, die Stiele von den Blättern abschneiden. Die Stiele klein und die Blätter grob
hacken. In Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Butter mit Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch darin anschwitzen. Mangold hinzufügen und nochmal 2-3
Minuten mit garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Eier mit Sahne, Sauerrahm und Ricotta verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.



Zurück zur Übersicht