Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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09.03.2024

Kohlrabi-Quiche mit Kartoffelboden

Kohlrabi- Quiche mit Kartoffelboden
Zutaten
2 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
1 TL Öl
100 g Weizen-Vollkornmehl
1 gestrichener TL Backpulver
10 g Butter
Salz
2 EL Milch
300 g Kohlrabi
Pfeffer
30 g Gorgonzola
100 g Joghurt
1 Ei
1 EL Petersilienblättchen
Zubereitung
1. Für den Teig die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser ca. 25 Min. kochen.
Dann abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln noch warm durch die Pressedrücken und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
E ine Tarteform mit dem Öl auspinseln.
2. Das Mehl und das Backpulver vermischen. Die durchgedrückten Kartoffeln mit dem Mehl, der Butter, 1 Prise Salz und der Milch rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Frischhaltefolie ½ cm dick ausrollen. Boden der Form damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
3. Für den Belag die Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Vom Kohlrabigrün 3-4 zarte Blättchen waschen und fein hacken. Den

Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Joghurt, dem Ei und dem gehackten Kohlrabigrün verrühren. Mit Pfeffer würzen.
4. Kohlrabi unter den Joghurt mischen. Auf dem Teigboden verteilen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren



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