Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Kohlrabi Quiche mit Mandeln und Parmesan
Für den Teig
150 g Mehl
150 g Margarine
100 g Magerquark
50 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Für den Belag
5 Kohlrabi mit Grün
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
150 g Magerquark
100 g Frischkäse
2 Eier
80 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
Pfeffer
50g Mandelstifte
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C
Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kohlrabis schälen und mit dem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Das Grün in dünne Streifen schneiden. Den Teig ausrollen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Die Kohlrabistreifen auf dem Teig verteilen. Den Magerquark mit dem Frischkäse, den Eiern,
dem Parmesan sowie mit dem kleingeschnittenen Kohlrabigrün und den
Schnittlauchröllchen verrühren würzen und über die Kohlrabi gießen, durch leichtes rütteln in der Form gleichmäßig verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten backen.
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