Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

13.04.2024

Bärlauch-Quiche

Bärlauch Quiche
Für den Teig:
230 g Dinkelmehl
2 EL Sesam, trocken hell geröstet
1 TL Salz
140 g Butter
1 Prise Backpulver
1 EL Essig
70 ml Wasser
Für die Füllung:
150 g Bärlauch, fein streifig geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält und feingehackt
30 g Butter
Ei
1 Becher Joghurt
3 EL Quark, 20%
2 EL Milch
1 TL Stärkemehl
200 g Käse, gerieben
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
Muskat
Die Teigzutaten der Reihe nach in der Maschine zu einem mittelfesten Mürbteig
verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben Rand hochziehen ,mehrmals
einstechen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Butter erhitzen und den Knoblauch kurz anrösten. Den Bärlauch dazu geben, 1 - 2 x kurz umrühren, fertig! Der Bärlauch sollte nur zusammenfallen.
Ei, Joghurt, Topfen, Stärke und Gewürze miteinander verrühren, den Bärlauch und den Käse daruntermischen und alles in die Form gießen.
Bei 180° 25 - 30 Minuten backen.



Zurück zur Übersicht