Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Spinat Quiche
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
1Ei
½ TL Salz
Belag
550 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 EL Butter
Pfeffer
Muskat
10 Kirschtomaten
100 g Bergkäse
Guss
3 Eier
75 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butterwürfel, Ei und Salz zunächst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag Spinat abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten
abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, Deckel auflegen, Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat im Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Tomaten putzen, abspülen und halbieren. Käse fein reiben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig ausrollen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tarte Form legen und einen ca. 2 cm hohen Teig Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Für den Guss Eier, Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auf dem Teig verteilen, Tomaten darauflegen. Guss darüber gießen. Käse darüber streuen. Im Ofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
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