Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

Neuigkeiten


Zurück zur Übersicht

18.05.2024

Frühlingszwiebel-Quiche

Frühlings Zwiebel Quiche
QUARK-ÖL-TEIG
125 g Quark
1Ei
5 EL Pflanzenöl
Salz
250 g Mehl
Belag
2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
200 g saure Sahne
3 Bio-Eier (Kl. M)
½ Tl Chili-Flocken
60 g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan, fein gerieben
80 g schwarze Oliven in Scheiben
10 Kirschtomaten geviertelt
2 Stiele glatte Petersilie gehackt
½ Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben
Zubereitung
Quark Öl Teig herstellen und ausrollen. Eine Tarte Form damit auskleiden .
Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne bis auf Quiche-Form-Größe
abschneiden. Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, sofort eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Saure Sahne, Eier, Chili und Käse verquirlen.
Sahne-Ei-Mischung auf den Teig gießen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen.
Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Tomaten, Oliven, Petersilie und
Zitronenschale mischen. Quiche aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und aus der Form lösen. Mit dem Oliven-Tomaten-Topping garnieren. Quiche warm oder kalt servieren.



Zurück zur Übersicht