Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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08.06.2024

Zucchini-Quiche mit Basilikum- Creme

Zucchini Quiche mit Basilikum Creme
Zutaten
3 mittelgroße Zucchini in Scheiben
geschnitten
200 g Polenta
600 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesan gerieben
3 Eier
½ Topf Basilikum
200 g Sahne
150 g Creme Fraiche
2 Knoblauchzehen gepresst
Muskat Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini in Scheiben schneiden
Die Gemüsebrühe mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen und die Polenta einrühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Anschließend den Parmesan darunter rühren, eins der Eier trennen und das Eigelb ebenfalls mit der Polenta verrühren. Das Eiweiß wird später mit in die Creme wandern.
Streicht die Polenta in die gefettete Form.
Heizt nun den Ofen auf 180° Grad Umluft vor.
Zupft dann die Basilkumblätter ab und püriert diese zusammen mit der Sahne und der Creme Fraiche. Dann den Knoblauch und die beiden Eier und das Eiweiß einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Zucchini etwas abtupfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen, dann auf dem Polentabboden verteilen und die Basilikumcreme darüber gießen.
Dann im Ofen für ca. 40-50 Minuten backen, bis die Zucchini gar und die Creme fest ist.



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