Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Zucchini Lauch Tarte
Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g weiche Butter
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
1 Ei
1 EL eiskaltes Wasser
Belag
½ oder 1 kleine grüne Zucchini
½ oder 1 kleine gelbe Zucchini
1 Stange Lauch
1 Päckchen Frischkäse
1 Becher Sahne
1 Becher Creme Fraiche
2 Eier
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Meersalz, Pfeffer
Zatar (orientalische Gewürzmischungen)
Etwas Olivenöl
1 Ei
Die Zutaten zügig zu einem Mürbteig verarbeiten und kalt stellen.
Zucchini in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden.
Eier, Sahne, Creme Fraiche und den Frischkäse verrühren mit der Zitronenschale, Salz
und Pfeffer verrühren.
Die Zucchini und den Porree mit Olivenöl beträufeln und Zatar würzen. Alles auf dem
ausgerolltem Boden verteilen den überschüssigen Rand einfach nach innen umlegen und mit Olivenöl bestreichen bei 180 Grad ca. 35 min goldgelb abbacken.
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.