Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit
Grüne Gemüse Quiche im Schmandbett
Quiche Teig
250 g Mehl
½ Tl Salz
125 g kalte Butter
1Ei ( Gr. M)
Füllung
4 Eier
400 g Brokkoli
100 g Erbsen
300 g Blattspinat
120 g Bergkäse
300 g Schmand
2 El Speisestärke
Schwarzer Pfeffer
Muskat
2 El Semmelbrösel
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Butter in
kleinen Stückchen und Ei hineingeben.
Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30–45 Minuten in
den Kühlschrank legen.
Die Tarteform fetten. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und vorsichtig in die Form heben.
Den Rand gut andrücken mit Semmelbröseln bestreuen.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest gar
kochen. Danach die gefrorenen Erbsen dazugeben und ca. 1 min mitkochen lassen.
Beides in ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf
zusammenfallen lassen. Ebenfalls auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und
ausdrücken. Käse reiben. Ein Drittel des Käses, 4 Eier, Schmand und Stärke verquirlen
und den Guss mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Alles
auf dem Boden verteilen und mit dem restlichem Käse bestreuen. Die Quiche ca. 40
Minuten goldbraun backen.
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