Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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09.11.2024

Quetsch- Kartoffel- Quiche

Quetschkartoffel Quiche
Zutaten
Boden:
1,2 kg festkochende Kartoffeln, in der Schale gegart, etwas abgekühlt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Füllung
150 g geriebener Käse
2 Karotten, klein geschnitten
4 Champignons, in Scheiben geschnitten
150 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
Für den Guss:
200 g Crème fraîche
3 Eier
150 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL frischer Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung:
Die Quiche-Form einfetten
Die Kartoffeln in der Form verteilen und mit Olivenöl beträufeln und mit einem kleineren Topf zerdrücken. Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Füllung den Käse auf den Kartoffeln verteilen danach das Gemüse darüber geben. Für den Guss alle Zutaten verrühren und über das Gemüse verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 40-45 Minuten backen.



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