Wie viele von Euch ja wissen, stehen wir samstags regelmäßig auf dem Wochenmarkt hier in Lippstadt und verkaufen das Rezept der Woche vom Biohof Mertens-Wiesbrock. Da immer wieder nachgefragt wird, hier nun die Rezepte zum Nachlesen - Guten Appetit

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23.11.2024

Grünkohl- Quiche

Grünkohl Quiche
Belag:
650 g Grünkohl geputzt
180 g Bergkäse
200 g Creme Fraiche
200 g Sahne
3 Eier
3 Schalotte
2 EL Senf
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Muskatnuss
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Speisestärke
Boden:
250 g Mehl
125 g Butter kalt in Würfeln
1 Ei
1 TL Salz
2-3 EL Wasser
Zubereitung:
Den frischen Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser mit dem Salz erhitzen. Den
Grünkohl waschen und in das kochende Salzwasser geben. Den Kohl 10-12 Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Schalotten und die Knoblauch Zehe schälen und klein würfeln. Etwas Öl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch Würfel 3-4 Minuten andünsten. Den Käse reiben und mit den Schalotten, der Sahne, Crème fraîche und der Speisestärke gut vermischen .Den abgetropften ausgedrückten
Grünkohl dazu geben und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat und dem Senf
abschmecken. Die Mischung auf den vor gebackenen Boden geben und bei 180-190 Grad ca. 40 min backen bis die Füllung gestockt und ist und eine schöne Farbe hat.



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